10.4.07

Curiosidades sobre o café

Pouca gente sabe, mas o Grupo DPaschoal tem a Daterra, uma fazenda de café especial para exportação que é um show. O produto então, nem se fala. Entrei no site (babei em vários mimos da lojinha) e encontrei umas curiosidades. Compartilho:

- Uma xícara de café com 100% de grãos arábica puros contém em média o equivalente em cafeína a um refrigerante diet;

- Café Expresso feito com grãos arábica de alta qualidade, contém menos cafeína que qualquer outra método de preparo;

- Robustas podem ter até o dobro de cafeína que os cafés Arábica especiais,

- Nos últimos 5 anos, segundo a Abic, foram abertas quase 700 cafeterias no Brasil, sendo que 400 delas em São Paulo;

- Em média são necessários 50 grãos de café para uma xícara de expresso;

- Os primeiros bebedores de café na Europa chamavam o café de Vinho Árabe;

- A Finlândia é o maior consumidor de café per capita do mundo (12.7kg per capita), seguida pela Suécia (11.4kg per capita), e Dinamarca e Noruega (10.4 kg per capita);

- Os quatro “M”s necessários para preparar um expresso de qualidade na Itália são:

Macinazione para a moagem adequada;
Miscela para o Blend;
Macchina para a máquina de expresso e;
Mano para as mãos do barista.


- O café é produzido em mais de 90 países e é o segundo produto de exportação no mundo depois do petróleo (em valor);

- O café é a bebida mais popular no mundo com aproximadamente 2 bilhões de xícaras consumidas todos os dias;

- O café expresso contém 2.5% de óleos e o café de filtro contém 0.6% de óleos;

- Os melhores cafés são colhidos em plantas mais antigas (e eu concluo que podemos ampliar o ditado: "Homens são como vinho e café, quanto mais velhos, melhor").

(leia mais no site do Ateliê)

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